Espace pour la vie Infolettre Blogue Foire aux questions Carrières et stages Médias Nous joindre Facebook Twitter Foursquare Youtube Flickr Accueil Planifier votre visite Explorer nos espaces Se documenter S'impliquer Jeunes et enseignants Recherche scientifique Accueil Jeunes et enseignants Espace jeunes Jardin des jeunes branchés
L'architecture Les éléments Les activités La société
LE BAMBOU AU QUOTIDIEN
     

Le bambou comestible

Le bambou comestible

La jeune pousse de chaume qui commence à sortir de terre, que l'on désigne sous le nom de turion, est comestible.

Les pousses sont récoltées le matin. Une pioche spéciale est nécessaire pour les sectionner à une vingtaine de centimètres sous terre. Certains turions sortent au printemps, d'autres à l'automne, selon les espèces.

Les gaines extérieures, comme celles de l'artichaut, sont dures et fibreuses. Les pousses doivent donc être bouillies, sautées ou grillées. On retire ensuite les gaines pour atteindre le coeur qui est plus tendre. À défaut de trouver des pousses fraîches sur le marché, on peut utiliser celles mises en conserve et déjà cuites. Elles peuvent être intégrées à diverses recettes comme un légume, ou bien être mangées froides en salade.

  

| Le Jardin de Chine |
| L'architecture | Les éléments | Le programme d'activités | La Société du Jardin de Chine |

Facebook Flickr Twitter Foursquare Youtube Blogue Fil RSS du blogue Infolettre
Horaire Tarifs Accès Biodome Insectarium Jardin botanique Calendrier d'activités Foire aux questions Photographie et tournages commerciaux Mariages But commercial et professionnel Tournages Location d'espaces Rechercher un espace Mariages civils Réservation Groupes et organisateurs de voyage Tarifs de groupe et FIT Services aux groupes Activités pour les groupes Réservation À propos d'Espace pour la vie Qu'est-ce que l'Espace pour la vie Plan d'affaires Grands projets Développement durable Biodiversité Soutien à la communauté Fondation Espace pour la vie Faites un don Médias Communiqués Carrières et stages Carrières Stages
Tous droits réservés, Ville de Montréal Politique de confidentialité Nous joindre Plan du site Ville de Montréal